副校长贺国营实地检查指导校园安全工作

发布人:陈德林     发布时间:2023-06-21   浏览次数:

6月21日下午,副校长贺国营带队深入学校门卫室、学生公寓、大学生活动中心、餐厅、服务楼、图书馆、危化品库房等重点区域,实地检查指导校园安全工作。校长办公室、学生处、保卫处、实验室建设管理中心、后勤管理服务中心、资产经营管理公司等部门负责人陪同检查。

在北门门卫室,贺国营询问了门卫日常及假期管理情况,叮嘱在日常执勤过程中要严格落实门卫管理制度,同时要注意方式方法,做到文明执勤。

在学生公寓,贺国营认真听取了假期学生留校情况及假期公寓改造计划。他强调,要切实做好假期学生宿舍的日常管理工作,确保做到人走断电,要注意防范施工中的安全问题。

在大学生活动中心,贺国营询问了目前入驻情况和室内装修设计情况,并对消防安全工作提出了明确要求。

在梅香园餐厅,贺国营详细听取了餐厅假期整体装修改造的相关汇报。他指出,施工期间一定要注意安全,确保开学前完成施工任务,要求后勤部门要做好跟踪指导。

在查看了1号服务楼消防整改的落实情况后,贺国营指出,1号服务楼的整体面貌较之前有较大改观,但仍要严格落实好相关人员的安全管理责任,加大消防巡查力度,确保消防安全。

在图书馆,贺国营详细询问了学生自习及日常管理情况。他指出,图书馆是人员密集场所,是消防重点场所,要切实提高安全防范意识,尤其要注意用电安全。

在市政与环境工程学院,贺国营一行实地查看了危化品库房、实验室安全管理等情况。他指出,危化品安全管理责任重大,要严格流程,规范管理,切实把好危化品进口、出口关,同时对实验室建设管理中心提出了相关工作要求。

检查结束后,就做好校园安全工作,贺国营强调:一要提高思想认识。全校各单位要切实提高安全意识,牢固树立安全发展理念,全面贯彻落实安全生产主体责任;二要加强督促检查。相关单位和职能部门要履行好职责,定期组织开展安全检查、巡查,对发现的安全隐患要及时进行整改,确保校园安全稳定。

(文:范文锋 图:杨冰)