当前位置: 网站主页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

机关保卫工作部支部组织开展主题教育专题党课

发布人:陈德林     发布时间:2023-06-28   浏览次数:

(通讯员 陈德林)6月27日下午,机关保卫工作部支部在行政楼102会议室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,党课以“筑牢安全防线 创建平安校园”为主题,由支部书记张龙栓主讲。

张龙栓从“深入学习重要论述,切实强化理论武装、深刻吸取经验教训,切实提高思想认识、扛稳安全管理责任,筑牢校园安全防线三个方面为大家上党课。其中,重点学习了习近平总书记关于消防、安全生产、防汛救灾等安全工作的重要论述。他指出,党的十八大以来,习近平总书记始终把人民生命安全放在首位,高度重视消防、安全生产、防汛救灾等安全工作,习近平总书记关于安全工作的一系列重要论述、重要指示,深刻揭示了安全工作的极端重要性,充分彰显了人民至上、生命至上的价值理念,是统筹发展和安全、全面提升安全发展水平的根本遵循。

张龙栓在总结时强调,全体同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,思想认识再提高,进一步增强忧患意识,树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感抓好校园安全管理工作,维护好全体教职工生的生命财产安全,确保学校安全稳定,以实际行动为学校高质量发展保驾护航。