当前位置: 网站主页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

发布人:陈德林     发布时间:2023-11-21   浏览次数:

(通讯员 张成哲)11月21日上午,机关保卫工作部支部在行政楼102会议室开展11月份主题党日活动,活动以“学习宣传贯彻习近平法治思想”为主题,以学习观看专题辅导视频的形式进行,由支部书记张龙栓主持。

张龙栓首先领学了《习近平谈治国理政》第四卷节选文章《全面推进中国特色社会主义法治体系建设》。他指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。

接着,张龙栓带领大家集中学习观看了由北京市委党校(北京行政学院)吕廷君教授主讲的《习近平谈治国理政》第四卷学习辅导系列视频课:第一讲 通读《习近平谈治国理政》第一至四卷——掌握习近平法治思想形成过程、第二讲 习近平法治思想的核心要义。课程深入阐述了习近平法治思想的形成过程,并全面分析了作为习近平法治思想核心要义的“全面依法治国”的新内涵、具体表现和重大意义。

张龙栓在总结时强调,全体同志要把学习好、研究好、宣传好、阐释好习近平法治思想作为重大政治责任,要真学真懂真信真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

活动结束后,张龙栓带领大家认真学习了《河南城建学院劳动纪律管理规定》和《河南城建学院教师师德失范行为处理办法》,并结合实际案例开展了“以案促改”警示教育。

上一条:机关保卫工作部支部开展“学习宣传贯彻习近平法治思想”主题党日活动