征兵工作

当前位置: 网站主页 > 国防教育 > 征兵工作 > 正文

河南省2023年征兵宣传进高校启动仪式平顶山分会场在我校举行

发布人:陈德林     发布时间:2023-06-13   浏览次数:

6月13日上午,河南省人民政府、河南省军区组织开展“河南省2023年征兵宣传进高校启动仪式”。启动仪式主会场设在黄河科技学院,各地市设立分会场。省征兵领导小组副组长、省政府副秘书长王晓伟,省征兵办公室主任、省军区动员局大校局长姜巍,省委教育工委专职副书记尹洪斌,省人力资源和社会保障厅二级巡视员余耀武、省退役军人事务厅二级巡视员李军,郑州警备区大校司令员徐军等领导在主会场出席会议。

会上,黄雪平宣布河南省2023年征兵宣传进高校启动仪式正式开始。他指出,大学生是国家宝贵的人才资源,征集大学生入伍是强军兴军的战略工程、源头工程。希望广大同学坚定理想信念、牢记使命担当,踊跃报名参军、献身国防建设,到惊涛骇浪击水远航,到万里长空展翅翱翔,到大漠边关激情驰骋,到数字战场博弈交锋,用聪明才智铸就打赢能力,用满腔热血投身强军伟业,用青春年华谱写从军报国的壮丽篇章。

尹洪斌指出,大学生参军入伍,是利国利军利民利校利生的一件大事。就征兵宣传进高校工作,他强调,要切实提高政治站位,压紧压实责任;切实抓好宣传动员,营造浓厚氛围;搞好协调服务,强化各项保障,确保高质量、高标准完成2023年度征兵任务。

平顶山分会场设在我校,平顶山军分区大校政委刘凯、动员处上校处长孙潍建、新华区人武部上校政委郭振宇、我校党委副书记王靖以及市委宣传部、市教体局、市委网信办、市卫健委、市人社局和学校有关部门负责人在我校分会场参加会议。

会前,校党委书记张惠贞、党委副书记王靖与刘凯就我校征兵工作开展情况进行亲切交流。会后,王靖与刘凯就下一步征兵工作中典型事例精准发动、政策保障措施等方面进行更加深入探讨与交流。

(文:王艳杰 摄影:杨冰 编辑:陈怡璇 李军伟)