当前位置: 网站主页 > 工作动态 > 部门新闻 > 正文

我校召开2023年安全工作会议

发布人:陈德林     发布时间:2023-09-26   浏览次数:

为全面贯彻省教育厅9月25日组织召开的2023年全省教育系统中秋国庆“双节”安全稳定工作视频会议精神,进一步做好学校安全工作。9月26日上午,学校在四号楼音乐教室组织召开了学校2023年安全工作会议。校长范晓伟、校党委副书记王靖、副校长贺国营出席会议,学校安全生产委员会全体成员参加会议。会议由王靖主持。

会上,范晓伟对学校2023年以来安全工作开展情况和学校的总体安全形势给予了肯定,并结合实际工作和典型案例,就进一步做好学校中秋国庆“双节”及今后一个时期的校园安全工作提出了三点意见:一是要提高认识,把握形势,切实把安全工作摆在更加突出的位置。全校各单位要从政治上进一步深刻理解安全工作的极端重要性、紧迫性,站在深入贯彻习近平总书记重要指示精神、忠诚践行“两个维护”的政治高度,牢固树立抓安全就是守住发展基石的意识,牢固树立警钟长鸣、常抓不懈的意识,牢固树立底线思维、坚守红线的意识,切实筑牢安全发展理念,以对广大师生员工生命安全、对学校事业发展极端负责的态度,切实把安全工作摆在更加突出的位置抓紧抓细抓好。二是要加强领导,压实责任,完善安全工作机制。学校安全工作是全方位、多角度、全天候的,要通过强化协调一致的领导机制、完善层次分明的责任机制、健全科学有效的防范机制,进一步完善学校安全工作长效机制。三是要转变作风,狠抓落实,切实保证各项安全工作举措落地见效。做好学校安全工作的关键在于落实,抓落实的关键在于真抓实干的工作作风。学校各单位要进一步改进作风、提升素质,紧盯重点、细化措施,强化督查、确保效果,要主动担当作为,强化责任落实,以实际行动为学校事业高质量发展营造更加安全的环境、提供更加坚实的保障。

王靖在总结时强调,全校各单位要在校党委、行政的坚强领导下,统一思想,高度重视,有效联动,全面贯彻落实会议精神,切实推动各项工作落实见效,不断凝聚齐抓共管的强大工作合力,以更大的决心,更有力的措施,更扎实的工作,全面做好学校中秋国庆“双节”及今后一个时期的校园安全工作,为迎接学校建校40周年校庆,积极营造安全和谐的校园环境。

会上,副校长贺国营全面通报了学校2023年安全工作开展情况。学校安全生产委员会成员单位代表,学生处、后勤管理服务中心、图书馆、建筑与城市规划学院、数理学院等五个单位负责人就本单位安全工作开展情况进行交流发言。

(文:陈德林 图:田杨扬 编辑:陈怡璇 李军伟)