保卫处召开寒假期间安全工作会议

发布人:陈德林     发布时间:2024-01-21   浏览次数:

(通讯员张成哲)1月21日上午,保卫处在行政楼102会议室召开寒假期间安全工作会议,会议由保卫处处长张龙栓主持。

张龙栓首先传达了省教育厅和学校关于寒假期间安全管理工作的会议精神和工作部署。并结合近段时间全省教育系统出现的事故案例,对寒假期间校园安全管理工作进行了全面分析,重点对消防安全、治安安全、人员安全等方面进行了详细部署。他强调,保卫处全体职工要加强工作纪律,假期期间坚持好请销假制度,确保能够时刻掌握人员动态;各科室负责人要统筹协调,安排好值班值守人员,切实履行好本部门职责,确保一旦有紧急情况能够及时安排人手处置;消防科要立足现有条件,在放假前对全校教室、宿舍、餐厅等场所进行一次隐患排查,摸清底数,确保寒假无人场所的消防安全;值班室值班人员要保持24小时在岗,做好交接班。

张龙栓在总结时强调,确保校园安全不单单是保卫处的工作职责,也是学校一切工作的基础,我们全体同志要怀有忧患意识,进一步增强紧迫感和责任感,高度负责,严肃认真,深入细致的做好各项工作,坚决克服形式主义,严防麻痹大意。