我校开展消防安全知识专题培训会

发布人:陈德林     发布时间:2024-03-13   浏览次数:

为进一步提高学校全体师生员工消防安全意识,掌握消防基本知识,做好消防安全工作,3月12日下午,学校组织开展消防安全知识专题培训会。培训会主会场设在行政楼学术报告厅,各教学院部和相关职能部门设置分会场,全校近5000名师生员工参加培训。培训会邀请平顶山市消防救援支队张帅伟科长主讲,人民武装部副部长滕保军主持培训会。

会上,张帅伟从典型火灾案例、存在的主要问题、压实消防责任、防火巡查检查要点、消防安全管理、法律责任等六个方面为师生深入讲解了隐患排查要点、灭火逃生技能、相关法律法规等消防安全知识。

通过培训,广大师生对消防安全知识有了更全面的了解和掌握,进一步提高了消防安全意识,增强了对消防安全重要性和必要性的认识。学校将以此次培训为契机,切实组织开展好未参训人员的轮训工作,确保全员参训,不漏一人,使全体教职工生保持警钟长鸣,防患于未然,有效预防和坚决遏制校园火灾事故的发生。

(文、图:陈德林 编审:陈怡璇 李军伟)