军训工作

当前位置: 网站主页 > 国防教育 > 军训工作 > 正文

广东省国防教育第一教练大队暨平顶山市退役军人就业创业培训基地授牌仪式在我校举行

发布人:常建忠     发布时间:2020-07-19   浏览次数:

广东省国防教育第一教练大队暨平顶山市

退役军人就业创业培训基地授牌仪式在我校举行

7月19日上午,广东省国防教育第一教练大队暨平顶山市退役军人就业创业培训基地授牌仪式在我校五环体育场举行。党委副书记王靖,平顶山军分区副司令员冯亚辉,广东省全民国防教育中心主任吴宗现,平顶山市退役军人事务局党组书记、局长席新利,广东华联大学学生处处长刘旭,武装部部长侯占营,兴盾物业服务集团有限公司党委书记、董事长张官兴出席仪式。平顶山市退役军人事务局、平顶山市人力资源和社会保障局就业促进局和后勤管理服务中心等相关单位负责同志及中兴兴盾保安服务有限公司、河南兴军文化传播有限公司相关人员参加了揭牌仪式。

仪式上,王靖对获得荣誉牌匾的中兴兴盾保安服务有限公司、河南兴军文化传播有限公司表示热烈的祝贺。希望两家公司再接再厉,在国防教育和双拥工作上再创佳绩。

她指出,学校的国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。通过开展国防教育,广大学生了解我国国防历史和现代化国防建设的现状,增强以爱国主义核心国防观念树立起居安思危的忧患意识,振奋以民族自尊心民族自豪感基础的国防精神,增强建设祖国的使命感和责任感,自觉的掌握基本的国防知识和必要的军事技能,自觉履行国防义务,做一名光荣的军人,为祖国国防事业作贡献,最终为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

活动中,教官们还进行队列动作教学、擒敌拳,刺杀操,特种战术、消防应急救援等科目技能展示。