军训工作

当前位置: 网站主页 > 国防教育 > 军训工作 > 正文

我校隆重举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

发布人:常建忠     发布时间:2019-09-20   浏览次数:

我校隆重举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

军训会操现场

大会主席台

党委书记张惠贞向新城区消防大队赠送锦旗

受表彰的先进集体和个人

新生代表发言

花样方队表演

匕首操、刺杀操、擒敌拳表演

战地救护与包扎

单兵战术基础演练

(通讯员 王艳杰)金秋时节,美丽的城建校园到处洋溢着收获的喜悦,处处彰显着盎然生机。9月20日上午,我校2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在五环体育场举行。校领导张惠贞、张坤书、赵金安、梁再培、周新峰、平顶山市新城区消防大队队长张萌出席大会,各学院、相关职能部门负责同志及5000余名新生参加。大会由副校长周新峰主持。

会上,党委书记张惠贞同志向新城区消防大队赠送锦旗,副校长赵金安同志宣读军训表彰决定,对先进集体和个人进行表彰。

党委副书记张坤书同志作了总结讲话,他对2019级新生汇报表演中出色的发挥表示祝贺,向承训单位和教官表示感谢。对同学们提出四点建议:一要巩固军训成果,保持昂扬的精神面貌。把学到的军事知识、形成的行为习惯、培养的精神品质、军人气质,融入到大学生活,让未来的人生舞台更加广阔多彩;二要坚定理想信念,用梦想指引青春航向。用中国梦激扬青春梦,坚定“四个”自信,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三要锤炼高尚品格,用真才实学续写城建故事。要秉承校训精神,以刻苦学习、只争朝夕的实际行动锤炼品格,努力成为具有“一定理论基础、掌握新技术、具备较强实践能力和创新意识”的高级应用技术型人才;四要不断拼搏进取,以实干精神追梦新时代。要志存高远,拼搏进取,不断培养创新意识、创新能力,让创新成为青春最亮丽的代言,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

周新峰希望2019级全体新生以军训为起点,牢记教官和老师的谆谆教诲,把军训培养出来的好精神、好作风发扬光大。

会上,新生代表方队进行了匕首操、刺杀操、擒敌拳、战场救护与包扎、单兵战术基础等科目汇报演示。

上一条:广东省国防教育第一教练大队暨平顶山市退役军人就业创业培训基地授牌仪式在我校举行