军训工作

当前位置: 网站主页 > 国防教育 > 军训工作 > 正文

我校开展毒品预防知识讲座

发布人:常建忠     发布时间:2019-09-18   浏览次数:

我校开展毒品预防知识讲座

为加强毒品预防教育工作,增强师生的防毒、拒毒意识,9月18日下午,我校邀请平顶山市禁毒办钱磊、黄翀两名警官做专题讲座。全校近千人聆听了讲座。

活动中,两名警官详细讲解了毒品的种类、识别方法,并结合公安禁毒工作中遇到的实际案例,对毒品的危害进行科学分析。一个个生动具体的案例,让师生加深了对毒品危害性的认识。

活动中,学生代表王浩朴向全体师生发出倡议并带领大家共同宣誓:远离毒品,从我做起,人人有责!

通过此次活动,进一步提高了师生抵御毒品的能力,筑牢了抵制毒品诱惑侵袭的防线,切实增强了师生对毒品预防的责任感和紧迫感。

上一条:我校隆重举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会